Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 15.01.14

РИА Новый РегионСеверо-Запад

Петербургские полицейские пытались сбежать из Сочи (ФОТО)
Они были грустны, пьяны и жаловались на невыносимые условия службы  15.01.14 12:22

Обсудить (2)

Версия для печати

Мобильная версия

Санкт-Петербург, Январь 15 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – В аэропорту Адлера сотрудники полиции задержали двух сослуживцев, приехавших в составе сводного отряда ГУ МВД по Петербургу и области для поддержания правопорядка на время зимней Олимпиады. Задержанные были пьяны и хотели уехать домой из олимпийской столицы. Решения о дальнейшей судьбе предполагаемых беглецов пока нет. Их содержат изолированно от сослуживцев, в отдельной комнате на территории пункта временной дислокации. Идет служебная проверка.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, инцидент произошел еще 13 января. Из пункта временной дислокации сводного отряда из 900 человек ушли два сотрудника патрульно-постовой службы петербургской полиции в сержантских званиях, одетые в «гражданское». Они взяли с собой деньги и паспорта якобы с четким намерением не возвращаться в расположение, а уехать в Петербург. В аэропорту полицейские купили билеты на один из трех рейсов до Петербурга, назначенных на вторую половину дня. Однако коллеги нашли беглецов. Медосвидетельствование показало среднюю степень опьянения (примерно 300 граммов водки). Причиной побега сотрудники назвали нечеловеческие условия проживания и несения службы, утверждает источник. Как уже сообщалось, культурным шоком для полицейских стали бытовые ограничения полицейских в Сочи: невозможность выйти за пределы «периметра» в город, невозможность выйти покурить без формы, отсутствие интернета, продукты в единственном доступном ларьке в «подростковом» ассортименте. Даже на Новый год на стол стражам порядка подали только «детское» безалкогольное шампанское. В ответ на все жалобы руководство якобы грозит вообще никого не выпускать за пределы расположения.

О чрезвычайном происшествии с личным составом, а к ним относится употребление любой дозы алкоголя, доложили первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому, который, скорее всего, и будет лично принимать решение о судьбе беглецов.

Петербургские стражи порядка прислали фотографии, показывающие как условия службы, так и атмосферу предпраздничного олимпийского города. Текст их сообщения лаконичен: «Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть».

Новый Регион: Петербургские полицейские пытались сбежать из Сочи (ФОТО)

Вот в таких условиях отдыхают петербургские полицейские в Сочи (фото – «Фонтанка»)

Ссылка по теме:

В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные (ФОТО) >>>

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Метки:

Олимпиада в Сочи

Рубрики:

Общество / Россия / Северо-Запад / Скандалы и происшествия / Сочи 2014 / Спорт / Фоторепортаж / Южный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (2)

Наша служба и тревожна и трудна.

Кирилл Лавров, 15.01.14 14:02:56, (id: 1970850)

Мальчики начитавшись "свободной прессы" и "знающих блохеров" , решили - бабла в ментовке будет немерено :" Взяток- во, бабла с проституток -во , работать не надь, стой только обдирай пьяных, крышуй нерадивых и лежи полеживай -пузо ...(еще)

А после Нового года ведь у них тоже не было возможности выпить за Новый год.

Владимир Ильин, 15.01.14 12:57:45, (id: 1970836)

Вот и приняли ребятки по стакану на грудь перед перелётом, ничего особенного. Двум мужикам - как слону дробина.

Все комментарии (2)

Ваш комментарий

20:34 Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин стал «нерукопожатным» / Главы парламентов G7 отказались с ним встречаться

19:55 Санкции ЕС не коснутся разве, что Брюсселя и Великобритании. Всё остальное будет Россия / Авторская колонка «NR Baltija»

18:55 Германия направляет свои истребители в страны Балтии

18:54 Депутаты-коммунисты Петербурга предложили внести в УК РФ статью «саботаж» / Закон направлен против нерадивых чиновников

18:45 Генсек ОБСЕ просит у Брюсселя помощи для миссии наблюдателей в Украине

18:27 Европарламент: выборы без интриги / Авторская колонка Владимира Линдермана (Абеля)

18:08 Турбьерн  Ягланд: «Европа столкнулась с крупнейшим кризисом прав человека со времен окончания холодной войны» / Россия должна остановиться

18:05 В лидерах по заработкам – «единороссы» / Депутаты Госдумы отчитались о доходах

17:14 ООН не будет посылать миротворцев в Украину без согласия Совбеза

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования