Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Архив

Биатлонистка из Франции назвала Сочи неуютным городом-призраком
Спортсмены жалуются на «кошмарный» прием в столице Олимпиады-2014: их заперли в гостиницах и забрали паспорта  06.03.13 14:56

Обсудить (102)

Версия для печати

Мобильная версия

Сочи, Март 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер, прибывшая в Сочи для участия в этапе Кубка мира по биатлону, назвала олимпийскую столицу городом-призраком. По мнению призера ванкуверской Олимпиады, олимпийские постройки в Сочи – это пустая трата денег, не соответствующая духу Олимпийских игр. Об этом спортсменка написала в своем блоге.

«В Сочи все весьма странно. Город-призрак построен на месте, где ничего нет. Роскошные дома, словно грибы, растут из грязи, повсюду раскопанная машинами земля, изможденные рабочие. Все впечатляет, все стоит пустым, все заставляет чувствовать себя неуютно», – поделилась впечатлением от увиденного Мари Дорен-Абер.

Биатлонистка пожаловалась, что ей и ее партнерам по сборной после тяжелого дня в дороге пришлось провести «еще часы в ожидании в аэропорту, в тридцатый раз показывая паспорт, фотографируясь и сравнивая данные винтовки».

«Не знаю, как здесь все изменится к следующему году. Но сейчас я вижу только огромную сумму потраченных денег. Я абсолютно не согласна, что здесь присутствует олимпийский дух», – резюмирует 26-летняя спортсменка.

Француженка выиграла на чемпионатах мира по биатлону три серебряных и две бронзовые медали. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере биатлонистка завоевала серебро в эстафете и бронзовую медаль в спринте.

Дорен-Абер в составе сборной Франции в понедельник прибыла в Сочи на этап Кубка мира по биатлону, который пройдет с 7 по 10 марта.

Сочинские чиновники объяснили проблемы с получением винтовок в сочинском аэропорту «ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту». При этом лишь несколько сотрудников таможни занимаются приемом и проверкой винтовок, а прибыло в Сочи более 230 единиц оружия.

Также спортсмены сообщают о проблемах с передвижением из-за того, что аккредитации Международного союза биатлонистов в Сочи не действуют, передает ИА «Росбалт». Так, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак выразил возмущение организацией приезда иностранных команд.

«Я только прилетел в Сочи, команда прибудет чуть позже. Теперь пытаемся разобраться с тем, что здесь происходит. Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может», – негодует он.

«Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, что сюда без аккредитации нельзя. Вот и сидим в гостинице», – отметил Брынзак.

Литовская биатлонистка Наталья Кочергина также поделилась негативными впечатлениями о прибытии в Сочи: «Мы живем около Гранд-отеля в коттеджах. В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как из IBU здесь не действуют».

«Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы, чтобы забрать паспорт, я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их не смогу. Если здесь выживу неделю – это будет хорошо», – подытожила спортсменка.

Ссылка по теме:

Фигурист Ягудин о столице Олимпиады-2014: «Сочи – помойка и хамство!» >>>

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Рубрики:

В мире / Кавказ / Москва / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Спорт / Центральный / Южный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (102)

Вороника, 08.03.13 12:31:57, (id: 1902733) Керчо здесь только ленивый не обижал. А отрока? Не знаю. ) NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/427667.html/discussion/#af1903081

Дмитрий Кузин, 11.03.13 09:02:06, (id: 1903082)

да и прошка регулярно минетил

Олександр Тунік, 10.03.13 18:04:28, (id: 1903023) Вот вам и сказали правду все. Но как известно, слабая русская душенка не терпит никакой критики. ...(еще)

Дмитрий Кузин, 11.03.13 09:01:15, (id: 1903081)

пошел лесом свинья укроинская, ты не имеешь права, на гордое звание хохла!, ты тварь бывший русский убивший в себе русскость! иди вслед за женой и матерью, на мировые ленинградки, отсасывай себе на тырнет! ...(еще)

Россия - грязь, коррупция, проституция, необразованные и не добрые люди. Я в целом бы поддержал "бойкот" украинскими и европейскими делегациями приезд в "сРочи"

Олександр Тунік, 10.03.13 18:04:28, (id: 1903023)

Вот вам и сказали правду все. Но как известно, слабая русская душенка не терпит никакой критики. Я с Киева и у меня много друзей с России, и нормальные ребятки, ни разу слово "хохол" от них не слышал. ...(еще)

Одни только "про" и "Керчинский" не один комплект зубов стерли.

Вороника, 08.03.13 12:31:57, (id: 1902733)

Керчо здесь только ленивый не обижал. А отрока? Не знаю. ) Я здесь всё больше читатель ) .

Норвежцы вполне довольны трассой

Иван Смирнов, 08.03.13 11:25:14, (id: 1902715)

Именно. " Норвежка Тура Бергер отметила, что трасса в Сочи «очень приятная и трудная». «Я с нетерпением жду стартов здесь, будет очень интересно. В то же самое время, возможно, это одна из самых сложных трасс, которые я видела в жизни. ...(еще)

KUZOVITKIN OLEG, 08.03.13 10:28:21, (id: 1902699) А ты думаешь , что у спортсмена перед соревнованиями больше свободы?

Владимир Ильин, 08.03.13 10:36:29, (id: 1902700)

Тюрьма помогает сосредотачиваться, если есть цель участвовать и побеждать в Олимпиаде.

Все комментарии (102)

Ваш комментарий

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования